JA全農「DEATH丼」大好評に応え「いい肉の日」にラスボスが爆誕! 「空前絶後の和牛無双!幸福を極める松阪・神戸・近江のDEATH丼」 ~うまい肉には、うまい米を!「いい肉の日」記念 総額200万円クーポン山分け企画実施中!~

JA全農は、お米の消費拡大のため、1027()より”NO LIMITなどんぶり文化「死ぬほどうまいぜ。DEATH丼」を提案しました。
DEATH丼の大好評に応え、新たにJA全農からラスボスとなる「空前絶後の和牛無双!幸福を極める松阪・神戸・近江のDEATH丼」を1129()の「いい肉の日」に合わせて提案します。

※医師等の専門家に食事指導を受けている方は、お控えください

死ぬほどうまいぜ。DEATH丼 特設ページ:https://dodontodonburi.com/deathdon/

1人当たりの1年間の米の消費量は1962年度の118.3kgをピークに一貫して減少傾向にあり、近年では53.5㎏(2018年)と60年間で約半分にまで減少しています。特に近年では人口減少等の影響により、米の需要量の年間減少ペースは10t程度に拡大しています。さらに直近ではコロナ禍による外食産業の低迷も影響し、より大きな影響が予想されます。

DEATH丼は、日本の美味しいお米をお腹いっぱいに食べてほしいというJA全農の想いから誕生した、”NO LIMITなどんぶり文化です。毎日の生活では、どうしてもカロリー・脂質・塩分をセーブしてしまいがち。JA全農は「死ぬほどうまいぜ。DEATH丼」を通じて、「たまには欲望に身を任せ、美味しさだけを追求し、生きる手応えを感じる食体験」をご提案します。

【空前絶後の和牛無双!幸福を極める松阪・神戸・近江のDEATH丼のご紹介】
JA全農は石森スタジオの協力によりオリジナルDEATH丼を開発し、10月27日のプロジェクト公開に合わせて7種類のDEATH丼を順次発表しました。1129日の「いい肉の日」に合わせて公開した新たなDEATH丼「空前絶後の和牛無双!幸福を極める松阪・神戸・近江のDEATH丼」には、つややかな新米の上に、国産和牛「松阪牛」「神戸牛」「近江牛」を豪快に盛り付けています。

公式DEATH丼は、新米を含め、JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」で掲載されている商品を使い作りました。これらの食材は「JAタウン」内のDEATH丼 特設ページで購入する事が可能です。

死ぬほどうまいぜ。DEATH丼 購入ページ(JAタウン内):https://www.ja-town.com/shop/e/edeathdon/

・空前絶後の和牛無双!幸福を極める松阪・神戸・近江のDEATH
山盛りご飯の麓には近江牛のタレ焼きカルビ。中腹にはやぐら状の松阪牛ステーキ。そして頂上には、綺麗に畳まれ鎮座する、神戸ビーフのすき焼き。和牛界のトップランナーがここに集結し、食べる人の満腹と幸福を保証する。

松阪牛/神戸牛/近江牛/炊きたてご飯/わさび/粒マスタード/バター/ガーリックチップ/照り焼きソース/クレソン/温泉卵

死ぬほどうまいぜ。DEATH丼 特設ページ:https://dodontodonburi.com/deathdon/
死ぬほどうまいぜ。DEATH丼 購入ページ(JAタウン内):https://www.ja-town.com/shop/e/edeathdon/
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