2014年08月25日

「JA全農ガールズバスケットボールキャンプ」開催のご案内(千葉)

JA全農は、子どもたちの健やかな心身の成長を願い、未来の夢を応援するため、「JA全農ガールズバスケットボールキャンプ」に特別協賛しています。
 「JA全農ガールズバスケットボールキャンプ」は女子中学生を対象としたバスケットボール教室(クリニック)で、今年度で12年目を迎え、兵庫県、群馬県、千葉県、栃木県、秋田県、大阪府の6府県で開催する予定です。
 このたび、8月28日(木曜日)に千葉県で県内の女子中学生約80人と保護者、指導者を対象として開催することが確定しましたのでお知らせいたします。
 クリニックでは、国内トップリーグで活躍したトッププレイヤーが、バスケットボールの楽しさや基本技術を分かりやすく指導します。また、スポーツをする子どもたちのための栄養指導講座も設けています。
 このクリニックはバスケットボール女子日本リーグ機構(WJBL)が女子バスケットボールの普及と、競技力の向上を目指すために、子どもたちに技術指導をおこなうものです。トップレベルの技術に触れてもらい、バスケットボールやスポーツをする上での栄養知識を楽しく学べるこのクリニックは子どもたちの健やかな成長と夢を応援します。

1.日時・場所
  平成26年8月28日(木曜日)13時~18時30分
  千葉ポートアリーナ メインアリーナ(千葉県中央区問屋町1-20)
2.講師