日 時
第1回目 7月26日(火曜日) 10時30分~13時30分
第2回目 8月10日(水曜日) 10時30分~13時30分
第3回目 8月19日(金曜日) 10時30分~13時30分
第4回目 9月24日(土曜日) 10時30分~13時30分
第5回目 11月12日(土曜日) 10時30分~13時30分
第6回目 11月26日(土曜日) 10時30分~13時30分
場 所 :〒162-0826 新宿区市谷船河原町11番地 飯田橋レインボービル 2F 2C会議
最寄り駅:【JR線】飯田橋駅 (西口)徒歩5分 【地下鉄】飯田橋駅(神楽坂B3出口)徒歩5分
参加者 :小学生とその保護者約30人(毎回抽選)
メニュー:国産農畜産物を使用した料理(野菜、肉、卵、米、乳製品等)
協 力 :全農パールライス(株)、JA全農青果センター(株)、JA全農たまご(株)、JA全農ミートフーズ(株)、全農チキンフーズ(株)、雪印メグミルク(株)
リリース
2016年07月15日
全国農業協同組合連合会(JA全農)
全農親子料理教室の開催
JA全農は、親子で料理をすることで、食品や食材への関心を高め、農業の大切さを知ってもらうため「全農親子料理教室」を今年も開催します。
全農グループ各社から新鮮な国産農畜産物を提供し、親子でお弁当作りにチャレンジします。
料理を作るほか、食と農業のお話や食育クイズを組み込み、子どもたちに国産農畜産物のおいしさ、良さを伝えます。JA全農は子どもたちの料理を作るという体験を通じた成長を応援します。是非ご取材ください。
料理教室概要

