産地応援!酪農応援! JR Cross × JA全農グループ「ニッポンエールフェア」をNewDays全店舗で開催 2023年1月24日(火)~2月13日(月)

●株式会社JR 東日本クロスステーション(所在地:東京都渋谷区、社長:西野 史尚) と全国農業協同組合連合会( JA 全農、所在地:東京都千代田区、代表理事理事長:野口 栄)は、日本各地の食材と農業生産者を応援する「ニッポンエールフェア」をNewDays全店舗で1月24日(火)から開催 いたします。
●本フェアは、日本全国の様々な食材のPR及び消費応援として企画いたしました。
ご好評いただき、昨年に引き続き2回目の開催となります。
●期間中は、JAグループの原材料を使用したコラボ商品や、「ニッポンエール」ブランド商品、国産牛乳の消費喚起や酪農の理解醸成を目的とする「酪農応援プロジェクト」商品を販売いたします。また、三重県産松阪牛や静岡県産クラウンメロンなどが当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

1.実施期間
 2023年1月24日(火)~ 2月13日(月)

2.実施箇所
 NewDays全店舗

3.主なおすすめ商品
(1)JAグループの原材料を使用した ニッポンエールコラボ商品を発売。
(2)全国各地から届いた「国産のやさしいあじわい」を食べて生産者や産地にエールを送るニッポンエールブランド商品を販売。新商品 10 品を NewDays 先行販売!
(3)牛乳の消費喚起をはかり日本の酪農を応援する商品
 牛乳を贅沢に使用した抹茶ミルクや飲料会社との コラボ商品を発売。
 ※(3)のみ首都圏エリアでの発売
4.期間中に実施するキャンペーン
 三重県産松阪牛モモすき焼き用肉や静岡県産クラウンメロンが当たる!プレゼントキャンペーン