食農教育

2019年 全農親子料理教室・
全農みんなの子供料理教室

全農親子料理教室

全農では子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的として料理教室を開催しています。

開催日・参加申込期間

開催場所:飯田橋レインボービル

開催日 申込期間
特別開催 2019年8月6日(火曜日)
第1回 2019年8月22日(木曜日) 2019年7月22日(月)~8月2日(金)
第2回 2019年12月7日(土曜日) 2019年11月11日(月)~11月22日(金)
第3回 2020年2月22日(土曜日) 2020年1月27日(月)~2月7日(金)

申し込み先
事務局 CPM生活者マーケティング(株)

申し込み様式 [PDF:310KB]

協力

米協力:全農パールライス(株)
野菜協力:JA全農青果センター(株)
たまご協力:JA全農たまご(株)
豚肉・牛肉協力:JA全農ミートフーズ(株)
鶏肉協力:全農チキンフーズ(株)
乳製品協力:雪印メグミルク(株)

全農みんなの子供料理教室

全農では、新宿区在住の障がい児等(小・中・高校生)を対象に社会福祉法人にご協力いただき、子どもたちに料理を作る楽しさ、食べものや日本の農業の大切さを知ってもらうことを目的とした料理教室を開催しています。

開催日

開催場所:飯田橋レインボービル

開催日
第1回 2019年6月22日(土曜日)
第2回 2020年1月18日(土曜日)
  • 「全農みんなの子供料理教室については、ホームページ内の申込み募集はございませんのでご了承ください。

協力:社会福祉法人新宿あした会 障害児等タイムケア事業 まいぺーす
事務局:CPM生活者マーケティング(株)

協力

米協力:全農パールライス(株)
野菜協力:JA全農青果センター(株)
たまご協力:JA全農たまご(株)
豚肉・牛肉協力:JA全農ミートフーズ(株)
鶏肉協力:全農チキンフーズ(株)
乳製品協力:雪印メグミルク(株)